Mahasiswa KKN Tim I Undip Bantu Hijaukan Desa Belik

Belik, Pemalang  (24/1) – Mahasiswa KKN Tim I Undip membantu melakukan penanaman 1.000 pohon di daerah sumber Desa Belik, Kecamatan Belik, Kabupaten Pemalang. Kegiatan ini dilakukan bersama dengan Polisi Kehutanan (Polhut), tim Sabhawana, dan beberapa masyarakat desa. Sebanyak 1.000 pohon yang ditanam dalam kegiatan ini berupa pohon karet . Pemilihan pohon karet ini karena pohon  memiliki akar yang kuat

Kegiatan penanaman 1.000 pohon di daerah sumber bertujuan untuk penghijauan dan membantu dalam menjaga ketersediaan air di Desa Belik. Desa Belik merupakan salah satu desa di Kecamatan Belik yang mengalami kesulitan air pada saat musim kemarau. Perangkat desa mengharapkan dengan adanya program penanaman 1.000 pohon ini dapat menjaga kelestarian pohon dan berkontribusi dalam menjaga siklus air serta resapan air, sehingga pada saat musim kemarau permasalahan ketersdiaan air di Desa Belik dapat teratasi.